Вы можете купить тибетский молочный гриб, чайный гриб и морской рис в нашем интернет-магазине
8-968-742-08-92

   
 
Молочный гриб
490.00p.
 
Чайный гриб
590.00p.
 
Сито
190.00p.
 
Морской рис
290.00p.
 
Марля
60.00p.

 
                                Инструкция по выращиванию
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УХОД
 
Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка - от 2-х до 4-х столовых ложек. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
В литровую банку поместить 4 ст. ложки риса 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахарного песку на 1 литр холодной отстоянной (не кипяченой) воды и залить рис. Покрыть крышкой. После настаивания процедить жидкость через 4 слоя марли в чистую банку. Отцеженный рис нужно хорошо промыть холодной водой. Отмерить 4 столовые ложки риса на новую закладку и произвести ту же операцию. Процеженная порция жидкости на 2 дня, на одного человека. Рис растёт, увеличивается.
Хранить лишний рис в холодильнике под крышкой не более 5 суток.
 
Или так:
Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи.
 PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).
 Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.
 
Пить лечебную жидкость 1 год, а изменения в организме наступают уже через 3-4 недели. Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т.д. Чтобы сохранить "рис" при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать "рис" для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение.
Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но
настаивать "рис" в этом случае целесообразно не более 2 суток.
 
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ
 
•    1 ст. л. «риса» заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1
ст. л. сахара, 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сухих абрикоса, 1 ч. л.
кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную
банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на
солнце. Hастоять 48 часов, процедить и поставить в холодильник.
Принимать по 100 г в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.
•    3-4 ст. л. «риса», хорошо промыв в сите, заливают 1 л отстоянной (4-6
часов) воды комнатной температуры, добавив 2-3 ст. л. сахара, 10-25 ягод
изюма (без косточек) или 3-5 шт. кураги. Для улучшения брожения и вкуса
иногда кладут в настой небольшую корочку ржаного хлеба (ее ежедневно
меняют). Закрывают банку c настоем марлей и ставят в светлое прохладное
место (не на солнце). Через 2-3 суток (больше 3 суток держать не
рекомендуется, так как напиток будет слишком кислый) процеживают через
марлю в 3-5 слоев и ставят напиток в холодильник (или в прохладное
место). Пьют по 100 мл 3 раза в день за 10-20 мин до еды.
С лечебной целью настой надо пить в течение года, а изменения в
организме вы почувствуете уже через 3-4 недели.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 
1)Когда заливаешь ИМР нельзя чтобы он соприкасался напрямую с сахаром,а
то он заболеет и потемнеет.
2)Сливать его через дуршлак с марлей.
3)Если хотите вкус кваса, то надо добавить,помимо изюма, жареные
сухарики.
4)Если хотите сладкий вкус, то надо добатить,помимо изюма, Курагу.
5)Вода для ИМР дожна быть комнатной температуры.
6) Чистая вода, немного изюма, немного сахара - и вы обеспечили морскому
рису счастливую жизнь дней на пять.По истечении этого срока "живое
лекарство" промывается такой же чистой водой, и цикл повторяется. Если
же вы хотите систематически пить настой морского риса, то лучше цикл
сократить до 2-3 дней, причем в этом случае сахар можно и не добавлять,
хотя некоторые утверждают, что с сахаром вкуснее
7) Морской рис нуждается в чистой, отфильтрованной, воде. Поэтому необходимо иметь для начала хотя бы один фильтр для очистки трубопроводной воды, которой мы пользуемся в наших квартирах ежедневно. На рынке сегодня есть достаточно качественные и недорогие фильтры для очистки воды: их стоимость колеблется примерно от 120 до 150 рублей. И один такой фильтр может служить вам три месяца и дольше. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей: она понадобится для промывания "зерен" морского риса и для его защиты от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время). Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Домик из пластиковой емкости мало подходит для проживания этой биокультуры: в нем морской рис неохотно растет и неохотно размножается.
Кроме того, вам будет необходим прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах): это для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
_________________________________________________
Сайт основан по данным книги О. Романовой "Лечебные грибы для вашего здоровья.Чайный гриб, тибетский молочный гриб, индийский морской рис" и книги М.Полевой "Все о лечебных грибах".




 
Тематические ссылки:
Сайт об Индийском морском рисе, а также Тибетском молочном и Чайном грибах

 
 

Hosted by uCoz